Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Душевнобольные в стационаре в «Ленэкспо» отсутствуют

14:22 08.05.2020 1426
В комздраве рассказали, что в «Ленэкспо» направляют пациентов с подтвержденным и неподтвержденным диагнозом на КОВИД, поскольку все больные с пневмониями рассматриваются как КОВИД-положительные из-за погрешностей в тестах. Безопасность внутри обеспечивают посты охраны, а больных с психическими отклонениями везут только в больницу № 3 имени Скворцова-Степанова.

Жительница Петербурга Оксана Кутафина-Шишлова поделилась в социальных сетях сообщением о том, что в «Ленэкспо» якобы находятся не только пациенты с коронавирусом и подозрением на него, но и люди из психдиспансеров, которых отправили туда на карантин. Свою запись она сопроводила видео, на котором можно увидеть странного вида мужчину.

В Комздраве Петербурга дали официальный комментарий по этому поводу. Там заверили, что больных КОВИД с психиатрическими патологиями не везут в обсервацию, а доставляют в специально развернутый отдельный корпус больницы № 3 им. Скворцова-Степанова.

Временный госпиталь в «Ленэкспо» оборудовали для больных с легкой формой КОВИД. Он предназначен для тех, кто не может лечиться дома из-за отсутствия отдельного изолированного помещения. Туда направляют пациентов, живущих в коммунальных квартирах с родными.

Условия размещения отличаются от гостиничных или санаторных, но вместе с тем они удовлетворяют минимальным потребностям: пациенты имеют спальное место, обеспечены качественным питанием и круглосуточным наблюдением со стороны медиков.

Нахождение в «Ленэкспо» пациентов с подтвержденным и неподтвержденным КОВИД объясняется тем, что все больные с пневмониями рассматриваются как КОВИД-положительные из-за того, что лабораторные тесты не обладают стопроцентной чувствительностью. Диагноз часто ставят по данным компьютерной томографии и оцениваемой врачами клинической картине, что и делают медики во всем мире. Выписывают пациентов только после получения двух отрицательных результатов анализов.

В комитете подчеркнули, что безопасность пациентов обеспечивают шесть постов охраны внутри здания и отряды Росгвардии снаружи. Жалобы со стороны лечащихся граждан на угрозы со стороны других больных не поступали.

От себя добавим, что касается мужчины, которого запечатлела Оксана на камеру своего телефона, то, вероятно, это случай не из ряда ментальных заболеваний. Скорее всего присутствует общая эксцентричнось персонажа и его дурной характер. Многие из нас сталкивались с такими людьми в общих вагонах поездов дальнего следования и коммунальных квартирах. 

Автор: Вениамин Кузнецов
Материалы партнеров: