Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Фонд друзей балтийской нерпы» поблагодарил всех помогающих обеспечить тюленей рыбой

14:51 08.05.2020 1134
Сотрудники «Фонда друзей балтийской нерпы» поблагодарили организации, которые помогли не умереть тюленям от голода и предоставили им необходимую для питания рыбу.

 

«Фонд друзей балтийской нерпы» в своей группе в социальной сети «ВКонтакте» поблагодарил организации, которые предоставили рыбу для корма тюленей, содержащихся в центре. Обычно сотрудники в начале весны собирают запас рыбы, но в этом году столкнулись со сложностями.

Во-первых, необходимая нерпам салака сейчас в дефиците. В этом году салаки на рынке предлагается мало, так как в Балтике было много штормов и рыба ушла из традиционных мест лова. Качественную рыбу, которую рыбаки после ловли смогли сохранить в свежести, найти крайне сложно.

«Питерские оптовые рыбные компании, все как один, отказались продавать нам эту рыбу, объясняя это неинтересностью нас как покупателей. Дескать мы покупаем слишком малый объем. Никакие просьбы и объяснения о том, что краснокнижным животным крайне необходима свежая и хорошая рыба на них не действовали», — говорится в сообщении.

Для сотрудников и тюленей наступили тяжелые времена, но им на помощь пришло ООО «Светловский рыбный порт». Благодаря им фонду удалось купить лучшую на рынке салаку «Западной рыбной компании». 

«Еще мы благодарим "Новоладожскую рыбную компанию" и лично директора Юрия Васильевича Бойцова, за то, что он помог нам продержаться и дал нам возможность приобретать свежепойманную салаку прямо с борта траулера» — добавляют в фонде.

Автор: Софья Бельц
Материалы партнеров: