00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Директор петербургского лицея указал на проблемы возможного переноса ЕГЭ на сентябрь

16:43 08.05.2020 963
Директор лицея 369 и председатель ассоциации молодых педагогов России в Петербурге Константин Эдуардович Тхостов прокомментировал возможный перенос ЕГЭ на сентябрь и рассказал о проблемах, которые могут возникнуть у выпускников.
Директор петербургского лицея указал на проблемы возможного переноса ЕГЭ на сентябрь

Директор лицея № 369, председатель ассоциации молодых педагогов России в Петербурге, член ОНФ Константин Эдуардович Тхостов рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ о последствиях возможного переноса ЕГЭ на сентябрь из-за введенных мер по борьбе с коронавирусом.

Константин Тхостов заявил, что победа над инфекцией возможна при сознательном участии каждого. Достаточно соблюдать рекомендации правительства, а также глав регионов и не подвергать угрозе себя и жизненно важные процессы в стране.
К подобным процессам относится и государственная итоговая аттестация выпускников.

Председатель ассоциации молодых педагогов раскритиковал ту малую часть людей, которая игнорирует меры борьбы с коронавирусом, снижая общую эффектинвость введенных ограничений.

«Обидней всего, что это происходит из-за малого процента людей, которые абсолютно оторваны от нынешних жизненных реалий. Государство тратит колоссальные средства, чтобы мы прошли по пути наименьшего риска, а мы это игнорируем. Такими темпами мы никогда не откроем ни малый бизнес, ни средний, ни образовательные учреждения», — заявил Константин Тхостов.

По его мнению, перенос экзаменов негативно скажется на выпускниках, качестве их подготовки и психологическом состоянии. Также тяжело будет и учителям, которые принимают участие в процессе. Подготовку к ЕГЭ он сравнил с Олимпиадой, для которой спортсмены готовятся длительный период, а поддержание формы влечет за собой слишком большую нагрузку.

«Конечно, если произойдет перенос – это определенные неудобства для обучающихся. Их можно сравнить со спортсменами, которые готовились к Олимпиаде. Мы не можем спрогнозировать, смогут ли они вернуть форму через год. Так же дети, они готовились непосредственно к июню, их подготовка и прохождение материала имели определенные временные рамки, а теперь все переносим. Есть определенное эмоциональное и психологическое выгорание, держать себя в постоянном тонусе дополнительные 2-3 месяца – это удел уж очень подготовленных людей. Но ведь помимо учеников в этом процессе принимают участие и учителя, они тоже должны определенным образом выстроить свою работу. И если решат переносить на сентябрь, то давайте будем предельно откровенны, большинство пунктов приема экзаменов — это школы. Получается, что мы и учебный год должны сместить на месяц. Это очень серьезная история, которая вытекает одна из другой, и исходит в первую очередь от нашей безответственности», — прокомментировал возможный перенос ЕГЭ Константин Тхостов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о заявлении министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко, который рекомендовал перенести ЕГЭ на август или сентябрь, когда ситуация с коронавирусом стабилизируется.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: