Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Глава Роспотребнадзора заявила, что тяжелых случаев КОВИД среди детей в России не выявлено

17:24 08.05.2020 879
Глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала, что тяжелых случаев течения КОВИД среди детей в настоящее время в России нет. Также, по ее словам, в стране 80 % случаев — нетяжелые.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала, что тяжелых случаев течения новой коронавирусной инфекции среди детей в настоящее время в России нет. Об этом пишет RT.

По ее словам, в структуре самого заболевания в России 80 % случаев — нетяжелые. При этом из общего количества больше 50 % — это те случаи, которые проходят бессимптомно.

Попова также отметила, что в 30 % случаев заболевание протекает с ОРВИ, в 20 % случаев — с пневмонией. В 5 % случаев заболевание протекает в тяжелой форме. Глава Роспотребнадзора уточнила, что в России было развернуто большое количество дополнительных коек, которые оснащены необходимым для лечения оборудованием.

Утром НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в России за сутки КОВИД выявили у 10 тыс. 699 человек. Наибольшее количество случаев — в Москве, там зарегистрировали 5 тыс. 846 инфицированных. Число выздоровевших пациентов увеличилось до 26 тыс. 608 человек.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: