Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

С 12 мая жителей Москвы обяжут носить не только маски, но и перчатки

17:42 08.05.2020 138
Жители Москвы в обязательном порядке должны будут носить не только защитные маски, но и перчатки в общественном месте. За нарушение — штраф 5 тыс. рублей.

С 12 мая жители Москвы должны будут в обязательном порядке носить не только защитные маски, но и перчатки. Об этом пишет RT со ссылкой на заявление начальника Главконтроля Евгения Данчикова.

Отмечается, что использование только одного средства индивидуальной защиты будет считаться нарушением — за это будут штрафовать (несоблюдение режима на рабочем месте или в магазине — 4 тыс. рублей, несоблюдение режима в такси или другом общественном транспорте — 5 тыс. рублей).

Данчиков напомнил, что вирус передается в том числе и контактным путем, поэтому ношение масок и перчаток — это санитарное требование и необходимая мера безопасности людей.

Накануне НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что знаменитости предложили поставить массовый рекорд по ношению масок и напомнили, что с 12 мая пользоваться средствами индивидуальной защиты обязан каждый житель Москвы и Подмосковья. К людям обратились Олег Газманов, Владимир Винокур и другие.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: