Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Либеро Андреев и доктор «Зенита» Стуруа завершили эстафету памяти #ВолейбольнаяВеснаПобеды

19:59 08.05.2020 254
Сине-бело-голубые в преддверии 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне рассказали болельщикам о своих родных, переживших те тяжелые годы. Историями в этот раз поделились либеро Евгений Андреев и доктор Вахтанг Стуруа.

Уже в эту субботу, 9 мая, вся страна будет отмечать главный праздник — День Победы в Великой Отечественной войне. Петербургский волейбольный «Зенит» завершил эстафету памяти игроков и тренерского штаба #ВолейбольнаяВеснаПобеды рассказами либеро Евгения Андреева и доктора Вахтанга Стуруа.о своих родных, принимавших участие в войне.

Андреев рассказал болельщикам о жизни своего прадедушки Михаила Андреева, который родился 21 ноября 1916 года. При формировании реки Раба, поддерживая переправу роты, меткими выстрелами из ПТР он подбил бронетранспортёр, с которого противник вел сильный пулеметный огонь по пехоте. За несколько дней до Победы был ранен в живот и встречал Победу в госпитале.

А Вахтанг Стуруа поведал о жизни родного дедушки Леонида Толбатова, он закончил Краснодарское пехотное училище, а в военные годы был старшим лейтенантом.

 
Автор: Екатерина Богданова
Материалы партнеров: