Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Член жюри Каннского фестиваля показал, как изменился Нью-Йорк из-за пандемии КОВИД

03:45 09.05.2020 434
Один из членов жюри Каннского кинофестиваля Спайк Ли снял короткометражный фильм о Нью-Йорке во время пандемии. Он передал атмосферу опустевшего мегаполиса с помощью видео в 3,5 минуты.

Оскароносный американский кинорежиссер и сценарист Спайк Ли, который должен возглавить жюри 73-го международного Каннского кинофестиваля в этом году, снял во время пандемии короткометражку о том, как изменился Нью-Йорк с появлением коронавируса. Сам он описывает данный фильм как отражение своей любви к этому мегаполису.

Свое творение в 3,5 минуты под названием «Нью-Йорк, Нью-Йорк» Ли опубликовал в Instagram. Название выбрано не случайно, на фоне кадров играет одноименная песня Фрэнка Синатры.

В своем фильме Спайк Ли показал, как сейчас, во время пандемии, выглядят опустевшие безлюдные улицы города, станции метро и детские площадки, а также достопримечательности и известные места, такие как Центральный вокзал. Кроме того режиссер показал, как американцы справляются с ситуацией. Он запечатлел больницы, медработников и госпиталь, который развернули в Центральном парке.

«Мое письмо любви людям этого города», — прокомментировал режиссер свое творение.

Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: