Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Дерматолог рассказал, как носить маски и перчатки в жару без вреда для кожи

03:15 09.05.2020 831
Во многих регионах России на улицах становится жарко, а температура приближается к летним отметкам. Однако масочный режим еще никто не отменял. Врач-дерматовенеролог рассказал, как носить средства защиты в жару, чтобы не повредить кожу.

Во многих регионах России постепенно становится совсем жарко. Врач-дерматовенеролог, косметолог Алексей Едемский рассказал, как пережить «масочный режим», не навредив коже, пишет радио Sputnik.

Специалист посоветовал обращать внимание на то, есть ли у человека кожные заболевания или нет. В первом случае маски и перчатки будут обострять этот процесс при контакте с кожей. Поэтому, чтобы не приходилось надевать эти средства защиты, врач рекомендует соблюдать режим самоизоляции.

Однако даже если у человека здоровая кожа, если часто носить перчатки, постоянно пользоваться антисептиком для рук, то можно получить и кожное заболевание. Специалист советует использовать дополнительный уход и наносить на кожу рук после мытья с мылом и дезинфекции жирный крем.

По словам Едемского, маски можно носить практически бесконтрольно, если нет заболеваний кожи. Но когда у человека идет воспалительный процесс на лице, нужно после ношения маски протирать кожу антисептиком, но не злоупотребляя, чтобы не нарушать микрофлору.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, использовать маски на улице придется на всех этапах снятия ограничений, сообщили в Роспотребнадзоре.

Автор: Надежда Луценко
Материалы партнеров: