Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ученый рассказал, как можно продезинфицировать маски

07:15 09.05.2020 1204
После использования все защитные маски представляют опасность для человека и требуют дезинфекции даже перед утилизацией. Химик рассказал о нескольких способах «обезвреживания» средства защиты.

Кандидат химических наук Георгий Фролов рассказал, что после использования все защитные маски опасны для человека, поэтому их необходимо дезинфицировать даже перед тем, как выбросить. По словам специалиста, продезинфицировать маски можно несколькими способами, пишет РИА Новости.

Одноразовые маски Фролов посоветовал замочить в водном мыльном растворе с перекисью водорода на пять минут. Чтобы приготовить раствор, понадобится хозяйственное или антибактериальное мыло и перекись водорода (3 %) в соотношении 10 к 1.

Также внутреннюю и наружную поверхность маски можно обработать спиртовым аэрозолем с антисептиком или без него. Только поверхности необходимо полностью смочить.

Третьим способом эксперт назвал обработку внутренней и внешней поверхности масок специальным спиртовым аэрозолем с наночастицами меди. В таком случае на поверхности изделия достигается длительный антивирусный эффект, подчеркнул Фролов.  

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, дерматолог рассказал, как носить маски и перчатки в жару без вреда для кожи.

Автор: Надежда Луценко
Материалы партнеров: