Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В посольстве России в США посадили сиреневый «Сад Памяти» ко Дню Победы

06:57 09.05.2020 287
Российские дипломаты высадили «Сад Памяти» в посольстве России в США в честь Дня Победы. Посол РФ Анатолий Антонов отметил, что они не случайно посадили сиреневый сад, так как именно сирень — символ Победы и счастья.

Посол России в США Анатолий Антонов в числе многих российских дипломатов принял участие в высадке «Сада Памяти» на территории дипмиссии. Создание сада было приурочено к 75-летию Победы, сообщается на странице диппредставительства в Facebook. Там же было опубликовано видеообращение Антонова.

«Накануне 9 Мая мы заложили сиреневый сад на территории посольства. Хотели это сделать вместе с нашими соотечественниками, с послами стран СНГ и, конечно же, со всем коллективом российского посольства. Не получилось, потому что пандемия не разрешает нам сегодня собраться всем вместе. И тем не менее я верю, что мы сегодня заложили, установили новую традицию в российском посольстве — сиреневый сад», — рассказал Антонов.

По словам Антонова, сирень для этой миссии выбрана не случайно. С букетами сирени в 1945 году весной встречали возвращающихся домой советских солдат, так эти цветы и стали символом Победы и счастья. 

«Сегодня мы, конечно же, вспоминаем тех людей, которые отдали свою жизнь за то, чтобы мы были здесь с вами сегодня, за то, чтобы мы продолжали жить. Мы никогда их не забудем. Низкий поклон, конечно же, нашим сегодняшним ветеранам, которые вместе с нами, пусть по телевизору, пусть у себя дома, но будут праздновать Великую Победу», — подчеркнул дипломат.

Кроме того Антонов отметил, что это общий праздник для многих стран, а особенно стран антигитлеровской коалиции, которые сделали огромный вклад для победы над фашизмом.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в Соединенных Штатах одобрили первый тест на КОВИД для домашнего применения с использованием слюны пациента. Новая технология позволит проводить более широкий анализ, чем при использовании мазков из носа и горла.

Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: