Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Последние новости по коронавирусу в Петербурге, России и мире на утро 9 мая

08:30 09.05.2020 257
К утру 9 мая в мире общее зарегистрированное число выявленных случаев заражения КОВИД превысило четыре млн. В России это число возросло до 187 859. В Петербурге за все время пандемии заболели 6565 человек. За последние сутки коронавирус был обнаружен у 375 пациентов.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ публикуют актуальные данные о распространении коронавирусной инфекции в Петербурге, стране и мире на утро 9 мая. Редакция сообщает, сколько человек заразилось, сколько выздоровело, что предпринимает правительство для борьбы с эпидемией, какие открытия сделали ученые.

Петербург остается на третьем месте среди регионов России с наибольшим числом зараженных. Его опережает только Москва и Московская область. В Северной столице на утро 9 мая выявлено 6565 человек, заразившихся КОВИД. За предыдущие сутки медики зафиксировали КОВИД у 375 пациентов. 48 человек с диагностированным коронавирусом скончались, 1597 справились с болезнью, сообщает сайт стопкоронавирус.рф.

 

Во всем мире число заболевших достигло 4 018 898 человек. В России это число возросло до 187 859. Скончались с коронавирусом во всем мире 276 255 человек, а вылечились 388 172 пациентов.

Петербургские психологи в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ рассказали об участившихся обращениях в связи с обострившейся ситуацией с домашним насилием. По словам специалистов, мужчины стали прибегать к сексуальному террору, чтобы снять стресс.

В Ленобласти запустили чат-бот «Ленинградский помогатор». В частности, сервис поможет оформить денежные выплаты или получить субсидию на оплату услуг ЖКХ.

В региональные больницы, перепрофилированные для борьбы с КОВИД, поступили первые пять из дополнительно закупленных портативных палатных рентген-аппаратов. Всего до конца мая в учреждения поставят 29 единиц оборудования.

Руководитель лаборатории медиаторов и эффекторов иммунитета НИЦЭМ им. Гамалеи Анатолий Суслов заявил, в регионах коронавирус еще может набрать силу. По его словам, необходимо «задействовать все системы безопасности».

Глава Роспотребнадзора сообщила, что сейчас обсуждается вопрос о защите пассажиров в самолете. В результате было предложено раздавать им медицинские маски при входе в воздушное судно.

Автор: Надежда Луценко
Материалы партнеров: