Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вторая колонна боровшихся с коронавирусом в Италии российских военных двинулась в Верону

11:12 09.05.2020 233
Вторая колонна российских военных, которые помогали бороться с коронавирусом, улетит из Италии в субботу. Сейчас люди и техника направляются на аэродром Вероны.

Вторая колонна с военными и техникой МО РФ, которые помогали Италии в борьбе с распространеним КОВИД, выдвинулась из Бергамо на аэродром Вероны. О начавшемся марше сообщило РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Минобороны РФ.

Военные и спецтехника сводного отряда Минобороны России, выполнявшего задачи по оказанию помощи Итальянской Республике в борьбе с распространением коронавирусной инфекции,  стартовали из пункта временной дислокации в городе Бергамо. Цель — аэродром «Виллафранка», который расположен в городе Вероне. После этого их доставит в Россию самолет Ил-76.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что военные из России завершили все работы по дезинфекции в Ломбардии. Президент итальянского региона Аттилио Фонтана выразил благодарность российским специалистам за оказание конкретной помощи, а также за чувство солидарности и взаимопомощи.

Автор: Шумская Оксана
Материалы партнеров: