00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургские вузы готовы дистанционно принимать, выпускать и выдавать дипломы студентам

12:08 09.05.2020 420
Министр образования и науки в связи с ограничительными мерами из-за пандемии распорядился продлить дистанционное обучение в российских вузах до конца мая, а также провести выпускные экзамены с применением дистанционных технологий. Петербургские учебные заведения подготовили почву даже к выдаче дипломов онлайн.

В Минобрнауки 8 мая выпустили приказ о продлении дистанционной формы обучения в вузах страны до 31 мая, а также о проведении выпускных экзаменов в онлайн-формате из-за ограничительных мер в связи с распространением коронавируса.

Ректор Санкт-Петербургского государственного политехнического университета, член-корреспондент РАН, профессор Андрей Рудской в беседе с НЕВСКИМИ НЕВОСТЯМИ рассказал, что дистанционное обучение в «Политехе» продлится до окончания пандемии и экзамены также пройдут в дистанционной форме. Что касается набора студентов на первый курс, то петербургские вузы готовы принимать выпускников школ дистанционно и с результатами ЕГЭ только по профильным предметам.

«Мы готовы в режиме онлайн принять наших абитуриентов. Те, кто выпускаются, будут также сдавать экзамены онлайн. У нас уже отработана система, которая опубликована на сайте совета ректоров, куда вывесили программу, в которой говорится о том, что в этом году мы делаем экзамены дистанционными»,сообщил Андрей Рудской.

Как рассказал ректор «Политеха», на сегодняшний день проблему с выдачей дипломов без личного присутствия выпускника также частично удалось решить.

«Мы с рядом наших партнеров это обсудили, и они готовы сегодня принимать цветные копии, потому что там (для получения оригинала — прим. ред.) нужна личная подпись. Но каждый выпускник получит копию диплома об окончании высшего учебного заведения, а чуть позже он получит уже оригинал в материализованном виде, скажем так», — отметил профессор.

Вузам, которые не находятся в ведении Минобранауки, также рекомендовано провести экзамены в дистанционном формате.

Ранее мы сообщали, что в Министерстве просвещения не исключают перенос ЕГЭ в школах из-за коронавируса на июль — август.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: