Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Из пятерых скончавшихся пациентов с КОВИД в Петербурге трое были медработниками

13:18 09.05.2020 3441
В Петербурге за последние сутки умерло пятеро горожан, у которых подтвердили коронавирус. Из них комиссия подтвердила смерть от коронавирусной инфекции трех медицинских работников – двух врачей из Александровской больницы и медсестры Госпиталя для ветеранов войн.

Комиссия по анализу летальных исходов от гриппа и тяжелых форм других ОРВИ, в том числе КОВИД в эпидемический сезон 2020-2021, подтвердила еще пять смертельных случаев от новой коронавирусной инфекции в Санкт-Петербурге. Об этом сообщили в пресс-службе комитета по здравоохранению.

Два пациента, женщина 69 лет и мужчина 58 лет, скончались в Госпитале для ветеранов войн и Городской многопрофильной больнице № 2. Пациенты имели ряд хронических заболеваний, прежде всего сердечно-сосудистую патологию. Основным заболеванием, которое привело к смерти, признана двусторонняя пневмония, обусловленная новой коронавирусной инфекцией СOVID-19.

Также комиссия подтвердила смерть от коронавирусной инфекции трех медицинских работников – двух врачей из Александровской больницы и медсестры Госпиталя для ветеранов войн.

Автор: Дарья Колаш
Материалы партнеров: