00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

За два дня жулики получили с 11 доверчивых пенсионерок «навар» на сумму более 1 млн рублей

16:41 09.05.2020 881
В период самоизоляции активизировались мошенники, которые предпочитают наживаться на доверчивых людях. Самым популярным стал «развод» от якобы сотрудника банка, когда жертв убеждают снять деньги со счетов и перечислять по номеру телефона. За минувшие сутки как минимум 11 пенсионерок остались без крупных сумм, попавшись на удочку мошенников.
За два дня жулики получили с 11 доверчивых пенсионерок «навар» на сумму более 1 млн рублей

Минувшие двое суток для как минимум 11 пенсионерок стали весьма затратными, но не по их воле. Женщин обманули мошенники, которые воспользовались их доверием или даже решили действовать нагло.

Семеро из пострадавших стали жертвами уже довольно классической мошеннической схемы — злоумышленники звонят на телефон своим целям и представляются сотрудниками службы безопасности того банка, клиентами которых они являются. Они сообщают пострадавшим, что некто пытался взломать их счет и снять оттуда деньги, поэтому необходимо снять все деньги и перечислить по номеру якобы нового счета, который для них создали. Доверчивые пожилые клиентки повелись на довольно убедительные уговоры «сотрудников банка» и делали так, как им говорили, не удостоверившись лично, перезвонив самостоятельно на горячую линию. Таким образом за пару суток без сбережений или довольно крупных сумм остались семь петербурженок.

Второй по популярности среди мошенников схемой стало притворство сотрудниками служб. Так, к пенсионерке явился неизвестный и представился сотрудником газовой службы. Мужчина воспользовался моментом, пока хозяйка квартиры не видела его, и успел унести с собой почти 20 тысяч рублей и ювелирные украшения.

Ну а самым наглым мошенником стал неизвестный, который обратился к пенсионерке, проживающей на Олеко Дундича. Он решил не усложнять свое обогащение и применил сиду в отношении пожилой петербурженки. Мужчина попросил разменять ему купюру в 5 тыс. Пока женщина открывала кошелек, чтобы взять более мелкие купюры, он попросту выхватил его у пострадавшей и убежал. Так он оставил пенсионерку без 200 тыс. рублей.

Некоторых злоумышленников полиция задержала по горячим следам, но личности других мошенников пока не установили.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: