Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Музей обороны и блокады Ленинграда представил онлайн-выставку графики Соломона Юдовина

15:00 09.05.2020 616
Петербургский музей 9 мая открыл виртуальную выставку «Соломон Юдовин. Графика». Художник жил и работал в годы Великой Отечественной войны. На экспозиции представлено 36 экспонатов из фондов музея и коллекции Евгения Герасимова.

Музей обороны и блокады Ленинграда в субботу, 9 мая, представил онлайн-выставку графики «Соломон Юдовин. Графика». Об этом сообщили в пресс-службе музея.

Виртуальная экспозиция включает в себя 36 экспонатов из фондов музея и коллекции Евгения Герасимова. Из них 34 гравюры художника и афиша 1956 года посмертной выставки в Союзе художников и пригласительный билет на эту выставку.

Также пользователи смогут насладиться и другими гравюрами, посвященными теме блокады, основной в творчестве художника и не отпускавшей его до конца жизни. Увидеть работы не выходя из дома можно на сайте музея. Выставка будет работать вплоть до 30 июня.

Отметим, что Соломон Юдовин — художник, который учился в петербургской рисовальной школе. Он жил и работал в годы Великой Отечественной войны. Его альбом гравюр вышел в свет в 1947 году и был переиздан и в 1969 году.

Автор: Ксения Белкина
Материалы партнеров: