Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Аналитик увидел в высказывании Белого дома о победе над нацизмом агитацию против России

15:25 09.05.2020 2044
Белый дом назвал США и Британию победителями нацизма. В официальном Twitter резиденции президента США опубликовали высказывание, в котором назвали победителями Штаты и Британию. Аналитик объяснил такую позицию автора.

Белый дом назвал победителями нацизма во Второй мировой войне Америку и Великобританию. Поздравление с победой было опубликовано на странице администрации в социальной сети Twitter.

Аналитик центра цивилизационных стратегий Виталий Волчков в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ прокомментировал это высказывание. Он напомнил, что борьба Британии, Америки и Германии за организацию совместных действий против Советского Союза велась с конца 30-х годов.

Волчков заявил, что международные отношения разные стороны пытались организовать таким образом, чтобы, решив свои интересы, одновременно свести счеты с Советским Союзом. Также аналитик рассказал о возможности сговора между Германией и Британией.

«И сговор между ними мог состояться. Из-за действий советского руководства удалось устранить угрозу такого сговора, и вопрос о том, каким образом сложится противоборство и на каком театре военных действий оно будет разворачиваться, не определен до ноября 1941 года», — заявил эксперт.

В последние годы, заявил Волчков, провели достаточно большую пропагандистскую работу по дискредитации роли СССР. Также старались вытравить положительные настроения в широких массах западной общественности по отношению к Советскому Союзу. Была проделана большая пропагандистская, агитационная работа. Сейчас идет продолжение этой деятельности.

Волчков считает большой удачей, что на момент завершения Второй мировой войны удалось закрепить в международных документах целый ряд позиций. Эти пункты сейчас фальсифицируются, но некоторые не могут быть вытравлены из исторических документов.

Автор: Шумская Оксана
Материалы партнеров: