Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Главком ВМФ России возложил венок на воду в память о защитниках Ленинграда и Кронштадта

15:55 09.05.2020 770
Главнокомандующий ВМФ России адмирал Николай Евменов 9 мая вышел из Кронштадта в море. Там он возложил венок и «Свечу Памяти» на воду в память о защитниках Ленинграда и Кронштадта.

В субботу, 9 мая, главнокомандующий ВМФ России адмирал Николай Евменов вышел из Кронштадта в море. Там он отдал почести и возложил венок на воду на траверзе маяка Толбухин в Финском заливе и на Кронштадтском рейде в память о защитниках Ленинграда и Кронштадта в годы Великой Отечественной войны. Об этом сообщили на официальном сайте Минобороны России.

Во время церемонии на борту патрульного катера «Раптор» прозвучали три залпа из стрелкового оружия салютного расчета. Также главком ВМФ и участники церемонии возложили на воду «Свечу Памяти», закрепленную на специальном венке.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что с боевых кораблей, которые пришвартовались к набережным Невы в центре Петербурга, прозвучали песни военных лет в честь Дня Победы. В этом году для предотвращения распространения коронавируса посетителей на палубы не пускают. На кораблях прошли торжественные построения.

Автор: Инна Масленикова
Материалы партнеров: