Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В МВД уточнили, является ли нарушением режима самоизоляции проживание не по прописке

16:18 09.05.2020 679
В полиции разъяснили, что административная ответственность не грозит тем, кто живет не по месту регистрации, если они соблюдают действующие в Москве ограничения.

Проживание в столице не по адресу регистрации не является нарушением режима самоизоляции, пояснили в МВД. Живущим в Москве не по прописке не грозит штраф, если они соблюдают установленные правила передвижения по городу.

«Различие между фактическим местом проживания и регистрацией не является административным правонарушением», — пояснили в МВД.

Добавим, мэр столицы продлил режим самоизоляции до конца месяца, но с 12 мая начнут действовать некоторые послабления в ограничениях. В частности, свою деятельность смогут возобновить промышленные предприятия и строительные организации, пишет RT.

По данным официального портала «стопкоронавирус.рф», за время пандемии в Москве выявили 104  189 инфицированных коронавирусной инфекцией, при этом 12 779 пациентов справились с болезнью и 1010 человек умерло. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что за минувшие сутки в столице выздоровели 2520 человек.

Автор: Елена Кузьмина
Материалы партнеров: