Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Спасатели поздравили ветерана, спев для него из пожарной люльки «Катюшу»

17:22 09.05.2020 324
В Москве сотрудники ГУ МЧС и члены мотоклуба оригинально и даже безопасно при нынешней ситуации поздравили ветерана, героя Брестской крепости, с Днем Победы. При помощи пожарной люльки они поднялись к балкону пенсионера и исполнили под звуки духового оркестра «Катюшу».

В День Победы в Москве сотрудники МЧС поздравили с праздником ветерана Великой Отечественной войны — защитника Брестской крепости. Чтобы не нарушать самоизоляцию, героя поздравили довольно оригинально — при помощи пожарной люльки сотрудники поднялись к балкону ветерана и спели для него «Катюшу».

Во время песни наверху под краном духовой оркестр ГУ МЧС исполнял композиции военных лет, а члены мотоклуба «Пламенные сердца» салютовали 91-летнему герою. В свою очередь ветеран поблагодарил гостей праздника и дал им напутственные слова перед автопробегом Москва – Брест.

Отметим, что Петр Котельников — единственный оставшийся сейчас в живых защитник Брестской крепости. Родился в 1929 году в селе Долгово Земетчинского района Пензенской области. В раннем детстве остался сиротой, учился и воспитывался в детдоме. Война началась, когда он был 12-летним воспитанником музыкантского взвода 44-го стрелкового полка.

В Брестской крепости он встретил первый день войны. Котельников отдал частичку своего сердца нашей Победе, готов был отдать и свою жизнь. После войны, избрав путь военного, прослужил в Бресте более 20 лет.

Автор: Дарья Колаш
Материалы партнеров: