Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Киевляне добровольно возложили цветы к памятникам ВОВ, не взяв с собой советскую символику

17:09 09.05.2020 201
9 мая киевляне принесли цветы к памятникам в честь Дня Победы. Политический обозреватель Дмитрий Бабич рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что на Украине четко проявилась разница между тем, как День Победы отмечают официально, и тем, как хотят этого люди.

Премьер Украины Денис Шмыгаль заявил, что массовых мероприятий по случаю Дня Победы на Украине не будет из-за КОВИД. Парламентская партия «Оппозиционная платформа – За жизнь» назвала это решение кабмина проявлением неуважения к ветеранам и памяти о подвигах своего народа. Киевляне, несмотря на запрет посещать парки в связи с карантином из-за коронавируса, все равно принесли цветы к памятникам. Правоохранители следили за тем, чтобы граждане соблюдали дистанцию в 1,5–2 метра и не носили запрещенную на Украине символику Советского Союза.

Журналист, аналитик, независимый эксперт и политический обозреватель Дмитрий Бабич заявил в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ, что на Украине четко проявилась разница между тем, как официально отмечается праздник, и тем, как его хотят отмечать жители страны.

«Официально его хотят отмечать именно 8 мая, вместе со странами Запада  с красными маками. Полностью подражают Западу. А есть то, как этот праздник отмечает народ, – люди приходят в огромных количествах на кладбища, памятники, без советской символики, связанной с тем, как реально выглядели советские люди во время ВОВ, поэтому это выглядит очень странно. Это просто большое скопление людей, которые идут и которым явно очень хочется иметь те вещи, которые связаны с той эпохой. И боевые красные знамена, и форму советскую. Но поскольку это запрещено, то получилось, что выглядит это удивительно», — объяснил Бабич.

Он добавил, что 9 Мая — действительно народный праздник. По мнению Бабича, огромные скопления людей, которые собираются на кладбищах в Киеве, — никто из официальных лиц не просил приходить. За этот добровольный шаг киевлянам не будет никаких поощрений.

Автор: Инна Масленикова
Материалы партнеров: