00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Организаторы Бессмертного полка получили три миллиона заявок

17:43 09.05.2020 807
В России из-за распространения коронавируса акция «Бессмертный полк» перешла в онлайн-режим. Организаторы проекта в День Победы получили около трех миллионов анкет и рассказали, как увидеть своего родственника в виртуальном шествии.
Организаторы Бессмертного полка получили три миллиона заявок

Прием заявок в проект Бессмертного полка России «Бессмертный полк онлайн» закончился. Пресс-служба ООД «Бессмертный полк России» сообщила, сколько анкет получили к этому времени.

Всего в проект подали 2 837 681 анкету. Больше всех заявок пришло из социальных сетей: «Одноклассников» и «ВКонтакте». На портале «Бессмертного полка онлайн» заполнили более 580 тысяч анкет, и около 200 тысяч пришли из «Банка Памяти» Сбербанка. В онлайн-шествии приняли участие десятки тысяч граждан стран СНГ, пишет МИР 24.

Полученную информацию передали  модераторам. После этого данные о ветеранах попадут в онлайн-шествие, которое, по предварительной информации, будет идти примерно 18 дней. За ним можно будет наблюдать на сайте Бессмертного полка России, Международного бессмертного полка и в онлайн-кинотеатре «Окко».

Те, кто подавал анкеты, получат электронные письма. В них укажут, когда родственник будет маршировать в строю. Соответственно, можно будет запустить видео в определенный момент, чтобы увидеть человека.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что более 700 тыс. человек уже подключились к прямой трансляции «Бессмертный полк онлайн». Виртуальное шествие стартовало в 11:00 по времени Петропаловска-Камчатского. На участие подали 2,7 млн заявок. Фотогалерея героев войны формировалась на основе заявок, поступивших в мае на сайт «Бессмертный полк России», пишут «Аргументы и Факты».

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: