Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На первом этапе снятия коронавируса разрешат гулять детям — Роспотребнадзор

18:42 09.05.2020 1054
В рамках первого этапа снятия ограничений из-за пандемии коронавируса могут разрешить гулять семьям с детьми. При этом родители должны соблюдать максимальную дистанцию от других взрослых и детей.

На первом этапе снятия ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса, могут позволить гулять семьям с детьми. При этом важно соблюдение дистанции между другими гуляющими, сообщает РИА Новости. Помимо прогулок с детьми разрешат заниматься спортом на улице.

«Важное условие – соблюдение максимальной дистанции от других детей и взрослых», рассказала руководитель отдела клинических исследований Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Татьяна Руженцова.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Роспотребнадзор опубликовал рекомендации и показатели, являющиеся основанием для поэтапного снятия ограничительных мер из-за коронавируса. В сообщении ведомства сказано, готовясь к выходу из ограничительных мероприятий, необходимо оценить такие параметры, как коэффициент распространения инфекции, количество свободных коек и охват тестированием. Поэтому для каждого региона продолжительность карантина оценивается индивидуально.

Автор: Ольга Мацько
Материалы партнеров: