Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургский Водоканал восстановил фонтан «Слава» к 9 Мая

19:51 09.05.2020 464
По поручению Александра Беглова Водоканал к 9 Мая завершил работы по реконструкции фонтана «Слава» в парке Победы. Из-за ситуации с КОВИД торжественное открытие пройдет позже.

В рамках выполнения задачи по восстановлению фонтанного фонда Санкт-Петербурга до 2024 года Водоканал восстановил к 9 Мая фонтан «Слава» в парке Победы.

Его пришлось буквально строить заново. Рабочие демонтировали старую чашу. После этого отлили новую и провели облицовочные работы. Также там проложили новый металлический водовод. Последний этап, пуско-наладка фонтана, прошел успешно — технически «Слава» готов к работе.

Самой деликатной частью работ стало восстановление архитектурных украшений фонтана, которые являются объектами культурного наследия. Но металлические тюльпаны и лавровый венок также успешно реконструировали.

Из-за сложившейся эпидемиологической ситуацией и режима самоизоляции торжественное открытие фонтана произойдет позже.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что изначально в течение 2020 года Водоканал планировал возродить 10 городских и дворовых фонтанов. Однако из-за ситуации с коронавирусом компания пересмотрела планы и сократила количество адресов до четырех фонтанов.

Автор: Инна Масленикова
Материалы партнеров: