00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жители Севастополя отметили сразу две годовщины, которые пришлись на 9 мая

21:07 09.05.2020 633
Традиционно праздничное мероприятие началось с памятного возложения цветов. Позже над небом пролетели новейшие сверхзвуковые истребители и вертолеты. Водную гладь рассекали десантные корабли, фрегаты, сторожевики, ракетные катера и даже подводная лодка.
Жители Севастополя отметили сразу две годовщины, которые пришлись на 9 мая

Юбилей Победы и годовщину освобождения от фашистов отметили в Севастополе 9 мая, пишет ОТР.

Традиционно праздничное мероприятие началось с памятного возложения цветов ― руководители города, политики и общественные деятели почтили память павших солдат у обелиска воинской славы на Сапун-горе и у мемориала героическим защитникам Севастополя.

Зрители смогли наблюдать героический парад кораблей Черноморского флота России ― на кадрах видно, как десантные корабли, фрегаты, сторожевики, ракетные катера и даже подводная лодка «Ростов-на-Дону» выстроились перед жителями Севастополя в ряд. За праздником с набережной наблюдали около 500 севастопольцев ― в каждой семье, которая посетила праздник, жил или живет ветеран Великой Отечественной войны.

В память о погибших моряках их потомки спустили на воду венок. Торжественные выстрелы корабельной артиллерии дали в честь Победы залпы в небо.

В Петербурге губернатор города Александр Беглов принял участие в акции «Лента памяти».  Дистанционно градоначальник прочитал наизусть драматическое стихотворение Константина Симонова «Смерть друга».

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: