Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Врач-терапевт объяснила, почему 12 мая нужно остаться дома

07:01 10.05.2020 30399
Врач-терапевт Лариса Алексеева рассказала, что на следующей неделе будут резкие перепады температуры, поэтому из дома лучше не выходить.

Резкая смена погоды и перепады температуры могут иметь серьезные последствия для людей, рассказала врач-терапевт Лариса Алексеева в беседе с «Вечерней Москвой».

Ранее научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд предупредил, что 12 мая в столице температура воздуха поднимется до 26 градусов, но уже во второй половине дня придет холодный воздух с севера. В связи с этим Алексеева посоветовала не выходить из дома, ведь в маске и перчатках будет очень жарко.

Здоровым людям при необходимости она посоветовала обливаться водой или опрыскивать себя  из пульверизатора, но просто лезть под холодную воду запретила. Она объяснила это тем, что в таком случае высока опасность из-за вирусной нагрузки.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, в Петербурге ограничения и запреты из-за пандемии коронавируса продлили до 31 мая. Теперь горожанам нельзя будет появляться на улицах без масок и перчаток.

Автор: Надежда Луценко
Материалы партнеров: