Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Из-за пандемии КОВИД в Бразилии сократили производство кофе

09:53 10.05.2020 414
Спрос кофе в мире стремительно падает во время пандемии коронавируса. Однако для России ситуация с его стоимостью не будет столь критична — основная причина кроется в сокращении потребления кофе россиянами.

«Столица кофе» Бразилия поубавила темпы сбора урожая зерен для любимого многими в мире напитка. Из-за распространения КОВИД на фабриках и плантациях попросту не хватает работников. Об этом сообщает NEWS.ru.

В целом в мире пропорционально начал падать спрос на напиток. Это начало порождать рост цен на кофе и кофейные напитки. Многие кофеманы почувствуют значительное подорожание кофейных зерен в магазинах. Однако для России ситуация с его стоимостью не будет столь критична — основная причина кроется в сокращении потребления кофе россиянами.

Как пояснил глава отдела аналитических исследований Высшей школы управления финансами Михаил Коган, в мире весьма вовремя снизили производство кофе. Он это объяснил тем, что фьючерсы с поставкой в мае в конце апреля понижались на 18 % от значений с начала года, а в последние дни после новостей из Колумбии и Бразилии сократили отрицательный результат до 13 %.

Наиболее серьезная ситуация сложилась в таких странах, как Бразилия, Колумбия и Перу. Именно на них приходятся почти две третьих мировых поставок арабики. Кроме того, отмечается, что недостаток рабочей силы может привести к подобной ситуации в следующем году.

Автор: Дарья Колаш
Материалы партнеров: