Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Америке организации соотечественников почтили память павших воинов в День Победы

10:41 10.05.2020 925
Активисты и представители организаций российских соотечественников провели патриотические акции в двух десятках крупных городов Соединенных Штатов. Отмечается, что большинство праздничных мероприятий проходили в видеоформате для соблюдения режима самоизоляции.

В Америке организации соотечественников почтили память павших воинов в День Победы. Активисты провели патриотические акции в двух десятках крупных городов Соединенных Штатов, пишет ТАСС.

Среди которых Лос-Анджелес, Сан-Франциско, Сан-Диего, Чикаго, Майами, Нью-Йорк, Вашингтон и другие крупные территории, на которых проживает русскоговорящее население. Отмечается, то большинство праздничных мероприятий проходили в видеоформате для соблюдения режима самоизоляции.

Председатель Координационного совета организаций российских соотечественников (КСОРС) США Елена Брэнсон сообщает, что День Памяти поддержал и российский посол в США Анатолий Антонов ― он опубликовал поздравление, которое появилось на сайте организации. Праздник продолжился флешмобом, на котором англоязычные друзья и наши соотечественники исполняли «Катюшу» ― одну из главных песен военных лет.

В этом году День Победы проходит необычно — в условиях самоизоляции. Тем не менее в Петербурге не нарушают традиции праздничного фейерверка. В честь 75-летия Победы над Невой в конце дня были даны залпы из пушек в Петропавловской крепости, а также состоялся «секретный» салют.

Автор: Кузнецова Анастасия
Материалы партнеров: