Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ведущий инфекционист США ушел на самоизоляцию из-за больной КОВИД сотрудницы Белого дома

11:12 10.05.2020 3341
Соблюдать 14-дневный карантин Фаучи будет у себя дома ― специалист продолжит удаленную работу в составе Межведомственной рабочей группы, созданной ранее Белым домом. Известно, что такие меры были приняты из-за недавнего инцидента ― у сотрудницы пресс-службы вице-президента США Майкла Пенса подтвердили КОВИД.

После того как у сотрудницы пресс-службы вице-президента США Майкла Пенса подтвердили КОВИД, следом за ней на самоизоляцию отправился и ведущий вирусолог и инфекционист Энтони Фаучи, пишет телекомпания CNN.

Соблюдать 14-дневный карантин Фаучи будет у себя дома ― специалист продолжит удаленную работу в составе Межведомственной рабочей группы, созданной ранее Белым домом.

Посещать исследовательский центр специалист будет в надлежащей медицинской защите ― Фаучи еще долго придется не снимать защитную маску с лица, несмотря на то что научный объект также находится на изоляции. Сдавать анализы на наличие вируса в организме научный сотрудник будет ежедневно.

Незадолго до ухода американского иммунолога на карантин из предполагаемого эпицентра КОВИД изолировались глава федеральных центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) Соединенных Штатов Роберт Редфилд и глава управления по вопросам качества продовольствия и медикаментов (при Министерстве здравоохранения и социальных служб США) Стивен Хан.

В Нью-Йорке трое детей скончались из-за воспалительного синдрома. Отмечается, что он может быть связан с коронавирусом. Так, в штате начали обнаруживать у детей синдром системного воспалительного ответа, который, возможно, связан с КОВИД. У некоторых из пациентов имеются положительные результаты анализов на антитела.

Автор: Кузнецова Анастасия
Материалы партнеров: