Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стали известны подробности смертельного ДТП с полицейскими и задержанным за похищение

12:09 10.05.2020 2102
В смертельном ДТП на «Неве» травмы получил один из начальников отдела УМВД по Приморскому району Петербурга, его состояние тяжелое. Еще один полицейский получил травмы средней тяжести. Водитель машины и подозреваемый преступник погибли на месте. До этого злоумышленника задержали в Новгородской области по подозрению в похищении человека и завели уголовное дело.

В смертельном ДТП на трассе «Нева» помимо погибших водителя служебной машины и задержанного подозреваемого преступника еще двое сотрудников полиции получили травмы. Пресс-служба ГСУ СК РФ по Петербургу рассказала подробности происшествия.

9 мая 2020 года в 15:18 в полицию поступило сообщение от 43-летнего адвоката. Мужчина заявил о том, что на Торжковском рынке задержали его подзащитного и увезли в неизвестном направлении, пишет пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти. Во время просмотра камер видеонаблюдения выяснили, что указанный мужчина сам сел в Toyota  Camry после разговора с незнакомцем.

Сотрудники ДПС в Крестецком районе Новгородской области в 19:20 на 445 километре автодороги «Россия»  задержали Toyota Camry с проблесковым маячком. На машине были поддельные государственные регистрационные знаки, числящиеся за одним из подразделений СК России. По данным дежурного по московскому межрегиональному следственному управлению на транспорте СК России, указанный автомобиль находится на служебной стоянке и никуда не выезжал.

В иномарке сидели потерпевший, подозреваемый и водитель, причастность которого к совершению преступления проверяется. При этом подозреваемый предъявил поддельное служебное удостоверение сотрудника СК России. Предполагаемых похитителей задержали, а потерпевшего — освободили.

Правоохранители установили причастность к преступлению гражданина 1969 года рождения. В тот же день в Новгородскую область для этапирования подозреваемого выехали петербургские полицейские.

Как сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленинградской области, во время поездки автомобиль полиции «УАЗ -Патриот» съехал в кювет и опрокинулся. В ДТП главный подозреваемый и один из сотрудников полиции умерли на месте. Еще один правоохранитель получил тяжелые травмы и оказался в больнице.

Водитель Toyota Camry и освобожденный потерпевший ехали на другом автомобиле, они в аварии не пострадали. Расследование продолжается. По факту ДТП проводится служебная проверка. По факту похищения бизнесмена завели уголовное дело, пишет «ФедералПресс».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что стало известно состояние пострадавших полицейских в смертельном ДТП на трассе «Нева».

Автор: Шумская Оксана
Материалы партнеров: