Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Роспотребнадзор оценил шансы заразиться КОВИД во время купания в реке

12:17 10.05.2020 1150
Специалист Роспотребнадзора рассказал, можно ли заразиться коронавирусом, купаясь в открытых водоемах. По его словам, вирус на открытых поверхностях и при жаре теряет активность. Но полностью погибает КОВИД только при температуре +70 градусов.

В Роспотребнадзоре назвали вероятность заболеть коронавирусом во время купания на открытых водоемах. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам эксперта Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаила Лебедева, во время купания в реках и озерах заразиться кишечными бактериями и паразитами гораздо вероятнее, чем коронавирусом.

Эксперт объяснил, что жизнеспособность вируса на разных поверхностях сильно ограничена, а при нагревании от 30 градусов он теряет свою активность. Поэтому шанс заразиться КОВИД во время купания в теплую погоду крайне низок.

При этом опасность заразиться воздушно-капельным путем имеется даже в жару. Вирус полностью разрушается только при температуре +70 градусов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в Роспотребнадзоре оценили вероятность заразиться коронавирусом во время выбрасывания мусора.

Автор: Кирилл Перов
Материалы партнеров: