00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В метро Петербурга еще не решили, будут ли с 12 мая пускать пассажиров без масок

13:04 10.05.2020 (обновлено: 15:07 10.05.2020) 6439
Из-за массовых нарушений самоизоляции в Петербурге ввели обязательный масочно-перчаточный режим. Нарушителям грозит штраф в 4 тысячи рублей. НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали, будут ли пускать в метро пассажиров, которые не надели маску и перчатки.
В метро Петербурга еще не решили, будут ли с 12 мая пускать пассажиров без масок

Будут ли запрещать пассажирам без маски спускаться в петербургскую подземку, должны определиться к 12 мая. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказали в метро Петербурга.

Постановление правительства о введении в городе обязательного масочно-перчаточного режима Смольный опубликовал вечером 9 мая. Сейчас Петербургский метрополитен изучает законодательство, и к 12 мая намерены выработать стратегию действий по отношению к нарушителям. Но уже сейчас приобрести медицинские маски и перчатки можно в киосках в вестибюлях, точек продажи насчитывается 88 штук. 

Что же касается вендинговых автоматов, о которых ранее упоминал вице-губернатор Петербурга Евгений Елин, то пока что четких договоренностей об их установке нет, отмечают в петербургской подземке.

Напомним, из-за массовых нарушений режима самоизоляции и продолжающегося в результате этого роста количества заболевших коронавирусом власти города приняли решение продлить действие ограничений до 31 мая. Также теперь обязательно нужно надевать маски и перчатки при выходе на улицу и посещении общественных мест, пишет издание «Аргументы и Факты Санкт-Петербург».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ подробно рассказывали, кому можно и кому нельзя работать в Петербурге с 12 мая и куда разрешено ходить.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: