Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На Ибице из-за пандемии коронавируса угроза банкротства висит над целыми улицами баров

13:32 10.05.2020 1730
Из-за пандемии коронавируса бары на Ибице закрыты. Помимо этого поток туристов в этом году также не ожидается. Владельцы маленьких баров всерьез боятся банкротства.

На Ибице в этом году не ожидается поток туристов. Все из-за ограничительных мер из-за растространения коронавирусной инфекции в мире. Однако уже сейчас владельцы маленьких баров, которых на острове большинство, всерьез обеспокоены надвигающимися финансовыми проблемами. Об этом сообщает РИА Новости.

До середины июня на остров туристы не прилетят — авиалинии отменили все рейсы. Власти Испании с уверенностью заявили, что сферы туризма могут рассчитывать только на внутренний доход. Отдыхающие на Ибице же в основном прилетали из Германии и Великобритании. 

Маленький бизнес медленно, но начинает разоряться. Более крупные компании стараются выйти из кризиса за счет необычного формата. Например, кто-то придумал проводить домашние вечеринки онлайн. 

Более крупные заведения надеются выжить. Некоторые из них пытаются зарабатывать, развивая необычные форматы, например, проводят домашние вечеринки онлайн. Проблемы есть и у гостиничного бизнеса. Отельеры на Ибице просят отменить на два года туристический налог. Сейчас постояльцы должны платить около 3,50 фунта стерлингов за ночь с человека.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что с 12 мая в Петербурге вводят обязательный режим ношения масок и перчаток в общественных местах. Данные меры предприняли из-за массовых нарушений самоизоляции жителями города. Теперь нарушителей без масок будут штрафовать.

Автор: Ольга Мацько
Материалы партнеров: