Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Национальная туристическая организация Черногории спрогнозировала открытие границ

14:43 10.05.2020 2086
Эксперты NTOCG считают, что при благоприятной эпидемической ситуации туристы смогут приехать на отдых в Черногорию уже в июне.

С учетом ослабления пандемии КОВИД Черногория сможет открыть границы для туристов в первом месяце лета, считают специалисты Национальной туристической организации NTOCG.

В Черногории постепенно смягчают ограничительные меры. Так, с 4 мая возобновлена деятельность в сфере культуры, транспорта, спорта и торговли. С 11 мая откроют морское сообщение в пределах страны, разрешат передвижение на личном и общественном транспорте в трех регионах.

Премьер Душка Маркович заявил, что страна готовится стать первым свободным от коронавируса направлением. По его словам, гостиницы и рестораны правительство планирует открыть с 18 мая. При этом они будут обязаны соблюдать протокол, определяющий меры гигиены и санитарной безопасности, пишет РИА Новости.

Например, для пляжей разработаны новые требования по обработке и размещению лежаков с учетом социальной дистанции. Также туристам станет доступно приложение с подробной информацией о местах купания, где будут отражены данные о санитарных условиях, температуре и качестве воды. В NTOCG добавили, что Национальный совет по инфекционным заболеваниям одобрил решение об открытии стоянок для яхт, но с соблюдением самоизоляции.

Автор: Елена Кузьмина
Материалы партнеров: