Понедельник, 08 августа 2022

16

Санкт-Петербург

Выжившая в ДТП на Малоохтинском девушка будет заново учиться ходить

Выжившая в ДТП на Малоохтинском девушка будет заново учиться ходить

Массовое ДТП с шестью иномарками произошло 7 марта в 14:20 в Красногвардейском районе Петербурга на Малоохтинском проспекте, возле дома № 80/2. Водитель BMW, 20-летний житель Сахалинской области, не справился с управлением и влетел в ехавшие рядом автомобили Hyundai Solaris, Nissan Qashqai, Mazda 3, Citroen C4, Chevrolet Cruze. Детали НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали от источника в правоохранительных органах.

Авария унесла жизнь таксиста, 47-летнего мужчины, который скончался на месте происшествия. Пассажирка выжила, в состоянии средней степени тяжести оказалась в Мариинской больнице.

Выжившая в ДТП на Малоохтинском девушка будет заново учиться ходить

НЕВСКИЕ НОВОСТИ побеседовали с Анастасией, которая продолжает оставаться в больничной палате. Она вспомнила, как ехала на такси с занятия в автошколе.

«Водитель был очень вежливый, играла прекрасная музыка. Когда мы подъезжали к мосту Александра Невского, раздался сильный удар. Говорят, скорость у BMW была около 170 километров. Водитель умер сразу.
Когда все это произошло, я начала кричать, что я живая. Другие водители подбежали начали меня спасать, быстро подъехали и сотрудники экстренных служб, которые вырезали меня из машины», — сообщила девушка.

Она добавила, что у нее сломан таз, и это чудо, что она осталась жива.

«В буквальном смысле придется заново учиться ходить. У меня 10 марта день рождения, 30 лет, и я проведу его в больнице», — рассказала Анастасия.
Выжившая в ДТП на Малоохтинском девушка будет заново учиться ходить

НЕВСКИЕ НОВОСТИ связались и с дядей пострадавшей в ДТП девушки. Дмитрий сообщил, что ее состояние тяжелое, она будет лежать минимум м

«Там переломы костей. Скорее всего какая-то конструкция плюс гипс, наверное, есть. Я точно знаю, что она обездвижена, зафиксирована», — пояснил собеседник издания.

Мужчина подтвердил также то, что сотрудники правоохранительных органов завели уголовное дело.

«Следователь сказал приходить через два дня, чтобы написать заявление о возмещении морального и материального ущерба», — добавил Дмитрий.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее писали, что авария 7 марта собрала пробку длиной в несколько километров на набережной. Водители жаловались на перекрытие всех полос движения.