Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вирусолог спрогнозировал новый всплеск КОВИД с приходом лета

17:15 10.05.2020 761
Профессор НИИ вирусологии им. Ивановского Михаил Щелканов считает, что с наступлением лета в России может начаться новый всплеск числа заболевших КОВИД. Это связано с изменением поведения граждан в теплую погоду.

С приходом тепла в России может начаться новый всплеск количества заболевших КОВИД. Об этом заявил профессор НИИ вирусологии им. Ивановского Михаил Щелканов, сообщает РИА Новости.

По словам эксперта, вирусы, которые вызывают острые респираторные заболевания, к которым относится и коронавирус, «не привязаны так сильно к температуре сами по себе».

Однако летом у людей меняется поведение. В теплую погоду им будет гораздо сложнее заставить себя сидеть дома. Граждане начнут заполнять парки, улицы и скверы, что позволит вирусу распространяться.

«Опасность в том, что, когда сейчас будут первые жаркие солнечные деньки, народ начнет куда-то вылезать, и вот тут, наоборот, пойдет всплеск», – пояснил Щелканов.

По состоянию на 10 мая в России выявили 209 688 случаев заболевания КОВИД (+11 012 за сутки). Выздоровело 34 306 человек (+2 390), скончались 1 195 пациентов (+88).

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, в Петербурге ограничения и запреты из-за пандемии коронавируса продлили до 31 мая. Горожанам нельзя будет появляться на улицах без масок и перчаток.

Автор: Кирилл Перов
Материалы партнеров: