Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге в День Победы прошли «спецоперации» по спасению котов и воронят

18:20 10.05.2020 4911
В Петербурге в День Победы прошли «спецоперации» по спасению котов и воронят. Животных снимали с деревьев в разных районах города.

В Петербурге в День Победы прошли «спецоперации» по спасению котов и воронят. Животных снимали с деревьев в разных районах города. Об этом сообщили в паблике «КОШКИСПАС. Спасение животных. ПСО Экстремум» в социальной сети «ВКонтакте». 

Так, спасателям поступило сообщение, что на проспекте Юрия Гагарина уже пять дней на дереве сидит котенок. Животного достали оттуда, однако он тут же рванул на другое дерево. Пугливого котенка пришлось вытаскивать вновь. После осмотра оказалось, что это маленькая кошечка и она нуждается в хозяевах.

Далее добровольцы направились на проспект Маршала Захарова. От горожан поступила заявка о том, что в гнезде со вчерашнего дня находятся воронята совершенно одни. Выяснилось, что детеныши лишились родителей. Трех малышей сняли с высокой березы и передали заявителям. Те обещали разобраться с их судьбой. 

День на этом не закончился и спасатели помчались на заявку по набережной Обводного канала, где на дерево вновь забрался кот. Из-за того, что животное находилось высоко, подобраться к нему не было возможности, однако прибыл автомобиль первой помощи, а затем на место привезли и автолестницу. Она и помогла добраться до кота, его передали хозяину. 

 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что 11 мая на смену весеннему солнцу в Петербург придет лихая зима и мокрый снег.

Автор: Вероника Дриевская
Материалы партнеров: