Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Один из районов города Ухань объявлен опасным из-за нового случая КОВИД

18:42 10.05.2020 1197
Новый случай заражения коронавирусной инфекцией выявили в районе Дунсиху, поэтому он вновь объявлен зоной со средним уровнем угрозы.

С 4 апреля в городе Ухань не было зафиксировано случаев заболевания КОВИД, а спустя три недели из больницы по выздоровлению выписали последнего пациента. Согласно классификации, если в течение 14 дней новых случаев не выявлено, территории считаются зонами с низким уровнем угрозы.

Сегодня, 10 мая, провинция Хубэй сообщила о положительном результате теста у одного человека — 89-летнего местного жителя. Помимо него еще 16 жителей оказались бессимптомными носителями вируса. Пятеро из них, как и заболевший КОВИД, из района Дунсиху города Ухань, поэтому он объявлен зоной со средним уровнем угрозы. Все остальные уезды и города провинции считаются территориями с низким уровнем риска, передает РИА Новости.

Добавим, за время пандемии в провинции Хубэй выявили 68 129 заболевших КОВИД, 50 334 из них — в городе Ухань. Справились с болезнью 63 616 пациентов, 4 512 скончалось. Под наблюдением медиков в провинции остаются 616 бессимптомных носителей коронавирусной инфекции.

Если говорить о мировой статистике, то число выявленных случаев КОВИД на планете превысило четыре миллиона, из них более 277 тыс. умерло.

Автор: Елена Кузьмина
Материалы партнеров: