Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Как выглядят первые установленные в Петербурге автоматы для продажи масок и перчаток

18:37 10.05.2020 20605
В Петербурге с 12 мая вводят масочный режим. В вестибюлях подземки установят вендинговые аппараты для продажи масок и перчаток. В пресс-службе Петербургского метрополитена НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщили, что первое такое устройство появилось на «Чернышевской».

 

Первый вендинговый аппарат для продажи масок и перчаток установили в вестибюле «Чернышевской». Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ прибыл на станцию, чтобы показать, как выглядит такое устройство.

Уже с понедельника следующей недели жители за отдельную плату смогут воспользоваться спреем с антибактериальным эффектом, также продаются пачки масок, в которых варьируется количество штук, перчатки и дезинфицирующие средства. Пока еще не все полки заполнены ― на некоторые уровни еще не до конца выложили товар первой необходимости.

Аппараты расположены на видном месте, не увидеть их практически невозможно. Они стоят рядом с банковскими терминалами, принимают мелочь и крупные купюры ― интерфейс таких установок ничем не примечателен и похож на машины по продаже быстрорастворимого кофе на вокзалах города.

Кроме вендинговых аппаратов средства защиты петербуржцы и гости города смогут приобрести в киосках с прессой «Первая полоса». В них и ранее продавались многоразовые маски, а теперь в продаже появились и многоразовые атрибуты, без которых жизнь во время пандемии больше невозможна.

Напомним, что с 12 мая в Петербурге вводят обязательный режим ношения масок и перчаток в общественных местах. Данные меры предприняли из-за массовых нарушений самоизоляции жителями города. Теперь нарушителей без масок будут штрафовать — «прогулка» в неподобающем виде будет стоить горожанам 4 тысячи рублей.

Автор: Кузнецова Анастасия
Материалы партнеров: