Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Малышева назвала убедительный для госпитализации симптом КОВИД

19:59 10.05.2020 1887
Елена Малышева поделилась в эфире Первого канала, когда стоит определенно бить тревогу и проверяться у врачей на заражение КОВИД. Людям стоит внимательно следить за своим дыханием и его изменениями.

Российская телеведущая, доктор медицинских наук Елена Малышева назвала симптом КОВИД, при наличии которого пациенту необходимо стационарное лечение. Все дело в одышке: если потенциальный пациент чувствует, как непривычно задыхается, то это может быть тревожным сигналом, чтобы обратиться к врачу.

«Появилась одышка — однозначное требование для госпитализации», заключила телеведущая в эфире передачи «Здоровье» на Первом канале.

Ранее Елена Малышева обсудила с педиатром-иммунологом Андреем Продеусом особенности течения КОВИД у детей. В 90 % случаев болезнь протекает легко. Как отметил специалист, бывают случаи, когда при заболевании КОВИД у детей происходит расстройство стула. Однако Продеус отметил, что в этом нет ничего страшного. Он объяснил, что вирус просто не может «зацепиться», поэтому и происходит такая реакция организма.

Автор: Дарья Колаш
Материалы партнеров: