Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вирусолог Альтштейн объяснил, как масочно-перчаточный режим поможет в борьбе с КОВИД

20:05 10.05.2020 5408
С 12 мая в Петербурге ввели обязательный масочно-перчаточный режим. За его нарушение жителям города придется заплатить штраф четыре тысячи рублей. Вирусолог Альтштейн рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, как маски и перчатки защитят от КОВИД.

С 12 мая в Петербурге жители города обязаны носить защитные маски и перчатки в общественных местах, магазинах и транспорте. За их отсутствие нарушителю придется заплатить четыре тысячи рублей. Продажа средств защиты будет осуществляться в вестибюлях станций метрополитена города.

10 мая стало известно, что ограничительные меры, введенные в Петербурге для борьбы с распространением коронавируса, продлили до 31 мая. Причина тому — рост количества инфицированных коронавирусом.

Российский вирусолог, доктор медицинских наук, профессор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Анатолий Альтштейн рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что средства индивидуальной защиты особенно важны в общественных местах, где одновременно находится много людей.

«Перчатки  это то, что можно очень легко очистить с помощью дезинфицирующего раствора после использования, а в транспорте это защитит от опасных прикосновений. Маска будет защищать при контакте с другими людьми, потому что в метро нельзя держаться на безопасном расстоянии от людей. И то, и другое не является стопроцентной мерой защиты, но то безусловно поможет снижению эпидемии. Такое требование выглядит справедливым», — заявил эксперт.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что основной причиной роста заражения коронавирусной инфекцией медики и власти считают массовые нарушения режима самоизоляции, которые продемонстрировали петербуржцы в начале мая. Так, в Петербурге к вечеру 9 мая индекс самоизоляции опустился вниз до трех баллов из возможных пяти.

Автор: Ольга Мацько
Материалы партнеров: