Понедельник, 23 мая 2022

12

Санкт-Петербург

В Баварии полицейские задержали безбилетника-террориста

В Баварии полицейские задержали местного жителя по подозрению в терроризме. Подозреваемый представлялся сторонником запрещенной на территории РФ террористической группировки «Исламское государство»*, пишет РИА Новости.

Задержанный 25-летний гражданин Германии является сыном выходцев из Турции. Сотрудники полиции подозревают его в ранее совершенных нападениях, которые проходили в промежутке с 6 апреля по 6 мая.

В руки полицейских 25-летний гражданин выходец из Турции попал после рядового осмотра на вокзале. «Прокололся» подозреваемый на мелочи ― он вез в рюкзаке самодельные бомбы и попался контролеру за то, что ехал билета.

Самым серьезным преступлением из совершенных подозреваемым является поджог, в остальном террорист забрасывал камнями парикмахерскую, пиццерию, кебабную. Наиболее серьезное деяние – поджог.

Очевидцы рассказали о том, как рядом с их домами в садовом товариществе в Екатеринбурге ликвидировали троих террористов. Операция продлилась до самого утра и местные жители несколько ночных часов вынуждены были провести в служебных автобусах.

  • * - запрещенная в РФ террористическая организация