Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Последние новости по коронавирусу в Петербурге, России и мире на вечер 10 мая

21:01 10.05.2020 5272
К вечеру 10 мая число выявленных случаев заражения КОВИД в России достигло 209 тыс. 688 человек. За сутки оно возросло на 11 тыс. 012 заболевших. В Петербурге за все время пандемии зафиксировали 7404 зараженных коронавирусом.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ публикуют актуальные новости о распространении коронавируса в мире, России и Петербурге на вечер 10 мая. Издание сообщает, сколько человек заразилось, сколько выздоровело, что предпринимают власти для борьбы с пандемией.

Так, в Петербурге за сутки выявлено 414 случаев заражения. В общей сложности в городе сейчас насчитывается 5677 активных заболевших. В Ленинградской области с начала эпидемии 1500 человека заразились, выздоровело 423 пациента и на сегодняшний день общее число больных составляет 1077 человека, сообщается на сайте стопкоронавирус.рф.

В нашей стране за все время в пандемии КОВИД заразились 209 688 человек, скончались 1915, выздоровели 34 тыс. 306 пациентов. 

В Ленинградской области соберут экспонаты для виртуального музея самоизоляции. Проект запустят 16 мая.

В СМИ появилась информация, что 16-летний парень с подтвержденным коронавирусом покинул ночью стены тихвинской больницы. Как рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в комздраве, беглеца отловили и вернули. Однако точный диагноз его пока что остается неизвестным.

Глава государства Владимир Путин проведет совещание по вопросам борьбы с коронавирусной инфекцией. На нем президент России обсудит вопрос продления нерабочих дней в стране.

Специалист объяснил низкую смертность россиян с коронавирусом тремя важными факторами. Среди них — введенные ограничительные меры, подбор оптимального варианта лечения, различный подход к ведению статистики.

В Петербурге с 12 мая вводят масочный режим. В вестибюлях подземки установят вендинговые аппараты для продажи масок и перчаток. В пресс-службе Петербургского метрополитена НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщили, что первое такое устройство появилось на «Чернышевской».

В Смольном объяснили, какие маски нужно носить, чтобы не получить штраф с 12 мая.


 

Автор: Вероника Дриевская
Материалы партнеров: