Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

За 74 года существования Каннского кинофестиваля его впервые отменили

21:15 10.05.2020 3574
В 2020 году Каннский кинофестиваль не состоится из-за продления режима ЧС во Франции на фоне пандемии коронавируса. Ранее сообщалось, что мероприятие может быть перенесено на конец июня.

Каннский кинофестиваль в 2020 году будет впервые отменен. Этого ни разу не происходило за всю его 74-летнюю историю существования. Об этом пишет телеканал 360 со ссылкой на Variety.

Отмена мероприятия связана с продлением режима чрезвычайной ситуации на территории Франции на фоне пандемии коронавируса. Режим ЧС был продлен минимум до 10 июля. Ранее сообщалось о том, что фестиваль могут перенести с 12 — 23 мая на конец июня, однако этому не суждено было сбыться. Кроме того, организаторы мероприятия заявили, что не планируют проводить его в режиме онлайн.

Каннский фестиваль — ежегодное мероприятие, на котором определяют лучшие киноработы в различных номинациях. Фестиваль проходит с 1946 года.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что член жюри Каннского фестиваля Спайк Ли показал, как изменился Нью-Йорк из-за пандемии КОВИД.

Автор: Юлия Данилова
Материалы партнеров: