Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Какие правила безопасности нужно соблюдать компаниям для возобновления работы после 12 мая

21:46 10.05.2020 6258
Стало известно, какие меры безопасности необходимо будет соблюдать сотрудникам тех компаний, которые начнут работу с 12 мая текущего года. Среди главных — обязательная дистанция и регулярное обеззараживание.

Сегодня, 10 мая, стало известно о том, какие меры безопасности необходимо будет соблюдать сотрудникам тех предприятий, которые начнут свою работу 12 мая текущего года. 

Как передает портал «Комсомольская правда. Санкт-Петербург» со ссылкой на пресс-службу Смольного, перед началом работы всех сотрудников необходимо будет визуально осмотреть на наличие симптомов ОРВИ и других инфекций, а также измерить температуру. В случае, если она будет равна или выше 37 градусов или у работника будут наблюдаться симптомы, его отправят домой.

Сами сотрудники также должны будут соблюдать необходимые меры безопасности. К примеру, сотрудник не должен скрывать от начальства свое недомогание, а после того, как его отправят домой, необходимо обратиться в больницу с помощью специально выданного на рабочем месте уведомления.

Также работники предприятий должны соблюдать дистанцию в 1,5 метра, а руководство должно составить сменный график работы, чтобы предотвратить скопление большого количества людей в помещении, а также при входе и выходе. Необходимо также обеззараживать все поверхности помещения, в том числе поверхности кабинетов, туалетов, комнат отдыха, особое внимание уделять дверным ручкам, кнопкам лифта, корпоративной технике, перилам и другим предметам.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что в Смольном объяснили, какие маски нужно носить, чтобы не получить штраф с 12 мая. Отмечается, что в особенности средства индивидуальной защиты необходимо носить в магазинах, на улице и в общественном транспорте.

Автор: Анастасия Катышкина
Материалы партнеров: