Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Джонсон анонсировал начало ослабления карантина в Великобритании с 13 мая

21:58 10.05.2020 7806
Британский премьер Борис Джонсон заявил о том, что в стране с 13 мая начнется постепенное ослабление карантинных мер. По его словам, жителям можно будет «сколько угодно раз» заниматься на улице спортом, а также загорать и совершать поездки на авто.

В воскресенье, 10 мая, стало известно о том, что в Великобритании с 13 мая начнется постепенное смягчение карантинных мер, которые ввели в стране в связи с распространением КОВИД.

Об этом заявил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, его слова приводят ТАСС. Политик отметил, что начиная со среды жители смогут неограниченное число раз заниматься спортом на улице, а также загорать на солнце и совершать поездки на автомобили.

При этом отмечается, что те, кто не смог работать из дома, сможет вернуться в офис. В случае благоприятной эпидемиологической ситуации, с 1 июня в стране могут возобновить работу школы и магазины, а с начала июля — отдельные отели, а также общественные места. В случае, если сценарий распространения коронавируса в Великобритании ухудшится, послабления могут отменить, а штрафы за наршуние карантинного режима — увеличить.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, как в Великобритании за сутки умерли 269 пациентов с коронавирусом. Отмечается, что данный суточный показатель выявленных случаев смерти пациентов с КОВИД является наименьшим с 29 марта.

Автор: Анастасия Катышкина
Материалы партнеров: