Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Коллективный иммунитет к КОВИД в 2020-м вызвал бы катастрофу, но достичь его не получится

03:51 11.05.2020 46839
Представители науки заявили о том, что желание властей отдельных стран выявить у общества «коллективный иммунитет» к КОВИД может стать угрозой для всей системы здравоохранения.

Ученые Школы имени Джонса Хопкинса заявили о том, что стремление выявить у общества «коллективный иммунитет» к КОВИД не может привести ни к чему хорошему и даже грозит коллапсом и катастрофой всей системе здравоохранения.

Представители науки указали на то, что для формирования коллективного иммунитета необходимо не менее 70 % переболевших коронавирусом, тогда как ни одна страна в текущем году не преодолела отметку и в 5 %. При этом ученые призвали отказаться от мысли нарочного заражения КОВИД ради приобретения иммунитета.

Они напомнили о так называемой «ветрянке-Party», которые были популярны в 80-е года прошлого века и создавались для специального заражения ветрянкой. Ученые отметили, что ни к чему хорошему такое не привело, поскольку в Штатах каждый день погибают около двух тысяч пациентов с КОВИД, в то время как ветряная оспа в год лишало жизни не более 150 человек.

Сообщается, что если и дальше продолжить упорно следовать мысли о коллективном иммунитете к коронавирусу, то достичь его можно будет не раньше следующего года силами полумиллиона американцев, которые к этому времени скончаются от коронавирусной инфекции. 

Напомним, власти некоторых стран в начале эпидемии собирались придерживаться как раз теории о коллективном иммунитете — яркий пример — Великобритания. Однако позже и в этой стране ввели ограничительные меры и режим самоизоляции.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали: Какие правила безопасности нужно соблюдать компаниям для возобновления работы после 12 мая.

Автор: Анастасия Катышкина
Материалы партнеров: