Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперт рассказал о безопасном начале разговора по телефону

04:04 11.05.2020 2366
Основатель и технический директор DeviceLock Ашот Оганесян рассказал, смогут ли мошенники подобрать биометрический код к банковскому счету, если отвечать на звонок словом «да» вместо «алло».

По словам основателя и технического директора DeviceLock Ашота Оганесяна, нет никаких реальных оснований полагать, что начинать телефонный разговор следует с каких-либо определенных слов, будь то «алло» или «да». При этом он напомнил о важности не говорить лишнего незнакомым людям по телефону. Об этом сообщили РИА Новости.

Как утверждает эксперт, на данный момент мошенники не имеют возможности подобрать биометрический код в счету в банке или взять на имя человека, ответившего на звонок словом «да», кредит. Он отметил, что у голосовой авторизации платежей более сложная система устройства. Кроме того, в настоящее время она еще нигде не работает.

При этом когда абонент, отвечая на незнакомый номер, слышит распространенный скрипт о платежах, которые им не совершались, то необходимо прервать звонок и перезвонить в банк.

Автор: Юлия Данилова
Материалы партнеров: