Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Канадские исследователи объяснили, почему лето не прогонит коронавирус

06:09 11.05.2020 3115
Ученые из Канады усомнились в том, что повышение температуры воздуха с приходом лета сильно изменит ситуацию с коронавирусом. При этом они отметили эффективность карантинных мер в сдерживании вируса.

Канадские исследователи объяснили, почему лето не прогонит коронавирус. По словам доктора Питера Джуни из Университета Торонто, его команда провела исследование, выводы которого ставят крест на надеждах многих улучшить ситуацию с наступлением тепла. Об этом пишет «ИноТВ», ссылаясь на The Independent.

Джуни заявил, что в конце марта были изучены условия для распространения коронавирусной инфекции. Выяснилось, что она в малой степени зависит или не зависит вовсе от температуры или географической широты. Лишь слабая связь была обнаружена у инфекции с влажностью.

Ученые, таким образом, пришли к выводу, что летний сезон вряд ли сильно изменит эпидемиологическую обстановку в условиях коронавируса. Однако они отметили, что более значительную роль сыграли карантинные меры, такие как закрытие школ. Именно поэтому канадские исследователи рекомендуют государствам, которые планируют ослабить ограничения по коронавирусу, обратиться к выводам исследования. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Онищенко прокомментировал высказывание Трампа о быстрой гибели от КОВИД из-за воздействия прямого солнечного света.

Автор: Юлия Данилова
Материалы партнеров: