Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Красногорске создан штаб помощи пострадавшим при пожаре в хосписе

07:00 11.05.2020 3117
Ночью понедельника в подмосковном Красногорске произошел пожар в хосписе для престарелых, в котором погибли девять человек. Позже в городе создали штаб помощи пострадавшим.

Утром понедельника, 11 мая, стало известно о том, что в подмосковном Красногорске, где несколько часов назад произошел крупный пожар в хосписе для престарелых, создали штаб помощи пострадавшим. Об этом передают РИА Новости.

Напомним, крупный пожар унес жизни девяти человек, огонь начала распространение на втором этаже, тушили огонь несколько часов. Глава городского округа Эльмира Хаймурзина отметила, что в настоящий момент идет поиск родственников те, кто проживал в хосписе по улице Тенистая дом четыре.

«Сейчас пожилые люди под присмотром, их жизни ничего не угрожает, но им, безусловно, очень нужна помощь и поддержка близких», — заверила Хаймурзина о состоянии постояльцев лечебного учреждения.

В настоящий момент выясняются обстоятельства произошедшего. Уже стало известно о том, что частное лечебное учреждение не имело необходимых документов, а предварительной причиной пожара называют неосторожное обращение с огнем.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, как на проспекте Маршала Блюхера на здании шиномонтажа сгорела рекламная вывеска. Огонь охватил пять квадратных метров, специалисты потушили возгорание менее чем за час.

Автор: Анастасия Катышкина
Материалы партнеров: